TALVEZ!

VATICÍNIO ( II )

Salmo Calazans

Para você se alegrar

Vou fingir que estou sofrendo

E que estou infeliz

E por você, quase morrendo...

[Risosss...

Para você ser feliz

Eu vou até me ocultar...

Só para você pensar

Que vivo infeliz à chorar

Para sua felicidade,

Vou fingir que choro muito.

Aí sim, sua maldade,

Muito feliz vai ficar.

Para você se vangloriar,

Vou fingir que desisti.

Mas com um amor

[Sincero e puro,

Minha alma vai se alegrar.

Para sua felicidade,

Vou fingir que desisti.

Surpresas ainda vais ter

Quando souberes

[Que novamente subi.

Para você ser feliz,

Esqueça as suas astúcias.

Porque meu Deus sempre quis

Fazer de mim vencedor.

Jamais esqueça que o bem

Sempre vence as maldades.

Por isso vai se acostumado

Com a minha felicidade.

Para você ser feliz,

Esqueça de mim, por favor.

Pois terás grande surpresa,

Quando estiveres na dor!

Não que eu te deseje o mal,

Apenas estou profetizando,

O meu Deus é fiel e justo.

Do céu Ele está observando.

“JAMAIS CONFUNDA O POETA COM A SUA OBRA”

(POPE - 1688 - 1744) - Epistola II -