Se você quer me conhecer
SE VOCÊ QUER ME CONHECER
Se você quer me conhecer
Quer saber quem sou
Quer trilhar por essa estrada penumbrosa
Você vai ter que aprender
A se desconhecer
A desfazer-se
Em múltiplas essências...
Terás que anda por muitos lugares
E pisar nos rastros que deixei
E pensar os pensamentos que pensei
E ainda se transformar em Vagares...
Terás que todo dia passar
Pela frente de um cemitério
E pensar
Que ali um dia alguém vai passar
E não será você
Você é que estará lá,
Abandonado, esquecido, para sempre e sempre...
Terás que Viajar
E de muitas maneiras
Viajar sem sair do lugar
E amar,
Amar tão profundamente
Que esquece o objeto amado
E sentir Solidão
Por isso
Por ter amor sem ter a quem dar...
Terás que sonhar
Sonhar além de todas as coisas
E mesmo quando nada te parecer favorável
Mesmo assim continuar
Mesmo que não creia
Mas continuar
Por que o importante
É continuar,
Mesmo aos pedaços,
Mesmo que o teu coração doa
Uma dor incabível
E te faça sentir um medo terrível
Que te faça vê na escuridão
Seres que querem tua perdição
A te olhar com olhos de fogo,
Mesmo assim,
Deves continuar,
Sem parar,
Nem mesmo para descansar,
Nem mesmo para morrer...
Se queres me conhecer
Anda por mundos inexistentes
E te pergunta sempre
Para aonde é que vai
E pára, e continua, e vai...
Se queres me conhecer
Terás que adentrar no meu coração
E conversar demoradamente
Com minha alma
E ainda trocar duas palavras com minha solidão,
E ainda não ignores minha idiossincrasia,
É ela que me guia todo dia,
E me faz virar o rosto
E não te olhar,
Ou te olhar sem te ver,
Mesmo sendo profunda em mim
A vontade de também te conhecer...