Não quero ficar on...
Não quero ficar on
Não quero falar com ninguém
Mas estou falando com você
Eu sei que ninguém vai falar comigo,
Pode até ser que eu esteja enganado,
Mas não quero que exista a possibilidade...
Sei que você me entendeu...
Ou talvez não
Na verdade é impossível qualquer compreensão
Talvez você diga, entendi sim,
Mas entende de seu jeito
Do seu jeito particular
Com todas as adaptações
Todos somos assim...
Se eu digo, estou triste,
Isso pode não ter sentido
Por isso te perguntam
Por quê?
Perguntar por que significa que não houve entendimento
O entendimento ocorreria
Se a o ouvinte se entristecesse veramente,
É impossível a compreensão...
E a poesia quem vai entender?
Todo poema é infinito
Porque num poema vai tantos poemas
Quanto tantas pessoas o ler...
E ninguém vai entender aquilo que o autor escreveu
Nem ele mesmo,
Se passar um tempo,
Vai saber o que e por que escreveu...
Todo poema tem um autor que ja morreu...
Porque a cada átimo nos transformamos,
Já não somos
Quem éramos
A um momento atrás...
Então
Só entendemos o poema
Letra a letra
No momento em que está sendo escrito
É...
No momento em que o estamos sentindo,
Depois que o terminamos,
E o relemos
Já não é o poema que escrevemos...
Depois olhamos e as coisas passam
A não fazer tanto sentido assim,
Porque o vamos sentir de outra maneira,
Por isso o verbo da vida é Sentir.
Sentir tudo profundamente,
Sentir tão profundamente
Que nos faz não sermos,
E passamos a ser como se fôssemos só uma mente
A criar sonhos,
Onde nada entendemos,
Mas que sentimos,
E nisso cremos...