Poderia escrever os versos mais doídos esta noite

Poderia escrever os versos mais doídos esta noite

Poderia por exemplo dizer

O amor é um coração por uma espada atravessado,

Ou o amor é a dor em baile de máscara...

Poderia morrer está noite,

Mas mesmo morrendo os versos que poderia

Escrever esta noite não pesariam menos,

Por que nesta noite a Morte circula minha casa,

E canta o canto que encanta minha alma

Que quer me deixar...

Nesta noite eu poderia escrever o poema mais triste,

Mais profundo,

Mais doloroso da minha vida,

Mas não o farei

Porque nesta noite não há espaço para nada,

Nem mesmo para a vontade que tenho de

Escrever os versos mais doídos esta noite...

Apenas tento abrir meu coração e também canto

Para minha alma, mas não peço que ela fique,

Canto,

Meio sem jeito, sob seu olhar triste, que se vá...

Por que nesta noite eu poderia escrever

Os versos mais doídos, mas na verdade,

O desejo de ficar sozinho supera minha vontade...

E eu queria que a morte entrasse,

Não na casa em que vivo,

Mas diretamente no meu coração...

E me anulasse completamente...

De modo que eu não escrevesse verso nenhum nesta noite

Nesta noite em que a morte indecisa

Circula no meu quintal...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 03/01/2007
Reeditado em 04/01/2007
Código do texto: T335707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.