Distante coração...
Meu coração está perdido,
Lhe enchem os vazios do universo,
Está vazio,
Mais vazio do que o pensamento
Mais vazio da mais vazia alma,
Da mais desprezada alma
Num momento de transfinita melancolia.
Circulante coração, nas tuas veias transitam fantasmas!
A cada batida se faz um velório,
E não há quem chore por ti,
Não há quem vele coração,
Olha-te só a ti mesmo a tua face lívida,
Só, tu apenas a silenciar por ti,
Sim, isso, tu de luto por ti mesmo!
Vazio, sim, metafisicamente vazio...
Coração distante,
Algum pensamento pode alcançar tua lonjura?
Algum pensamento pode de abraçar à beira do abismo?
Algum pensamento pode fazer que olhe para trás e analise se há outro caminho?
Algum pensamento pode te envolver?
Pode?
Tu deixas?
E esse canto triste no qual decompões as ilusões que teve um dia não pode ser ouvido...
As tuas pretensões nunca foram tuas
O amor que um dia te encheu, evaporou a cada queda,
A cada passo o que tu encontraste foi a morte, a tua morte...
Cada beijo que os anjos te deram foi para aumentar a tua necessidade
Cada sonho foi uma mentira
Que plantaram nas tuas terras estéreis,
Foi um engano, uma experiência, olha-te...
Olha-te a tua face derretida...
Vazio, sim, metafisicamente vazio...
Coração distante...