VIÚVO FELIZ!

Sinto-me assim, não posso fazer nada.

Me vi viúvo quando me fizeram sair de casa.

Prefiro ter este sentimento,

Do que guardar ódio em meu coração.

Este privilégio sempre me foi dado,

De esquecer aqueles que me fizeram mal.

Prefiro ter a impressão de que já morreram,

Do que guardar lembranças do passado.

Por isso hoje sou um viúvo feliz,

Eu fui liberto pelo Pai Eterno,

Dos sofrimentos que não quero bis.

Agora vou viver apenas o amor fraterno.

Fui iludido quando me encontrava frágil,

Por uma “viuvez” sofrida antes da atual.

E confiei nas doces palavras,

De quem apenas tinha pensamentos maus.

E sem notar fui aos poucos me iludindo mais,

Até sonhei que estava sendo amado.

Porém, apenas queriam no futuro os meus ais

Quando percebi já estava “amarrado”.

Roguei ao Pai, implorei libertação,

Queria apenas viver e ser feliz.

Não descansei vivia em oração,

E obtive a paz apenas porque Ele quis.

Sou viúvo e esqueci todas as traições,

De quem se foi deixando más lembranças.

Hoje sou só e por isso vivo emoções,

Das lembranças do meu tempo de criança.

Prefiro assim, não tenho ódio guardado,

Já perdoei, por isso vivo feliz.

E não sou só, tenho Jesus sempre ao meu lado

A todo instante só faço o que Ele diz.

O autor é membro Efetivo da Academia Cachoeirense de Letras, fundador e primeiro Presidente eleito da Casa da Cultura de Cachoeiro de Itapemirim.