Roda da vida
Ligada, desligada, impregnada de nada, esvaziada de tudo.
É estranho e torpe o não saber...
... e se acaso soubesse
e a resposta imediata, obcecada,
surgisse no limo do acaso;
outro senão viria.
Na roda da dor e da agonia,
delícias de intervalos em águas refrescantes molhariam o corpo,
molhariam a alma,
banhariam a incerteza
e a vida ganharia semblante melhor,
pareceria suportável.
Valéria Escobar