Vicissitudes

Incauto espécime, alvejado foste!

Ceifaram tuas míseras certezas,

Morosamente urdidas pela fé.

Dialética falaz, entorpecente.

Pensamentos quedos, alquebrantados.

Subvertida razão — seiva venéfica

Dos homens. A ti julgavas liberta,

Imune ao cataclismo atroz do meio.

Pandora, decerto, apraz-se burlesca.

O vil mortal a si postergar sonha.

Seus desígnios não divisam o eterno.

Seguem os segundos, cambaleantes.

Cada pegada camufla um milagre...

Uma bênção que nunca se repete!

Mário Neto
Enviado por Mário Neto em 13/07/2011
Reeditado em 17/03/2019
Código do texto: T3092428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.