O Zoológico
Domingo de sol,
Dia de ir no zoo,
Animado feito futebol,
Ver bicho é feito gol.
Mas onde estão os crocodilos?
Talvez morrendo de tédio no lago.
As tartarugas mais vagarozas ainda,
Aquele cercado não é vida.
As araras repetem até a exaustão,
Uns pássaros arrancam as pernas,
Mordem a grande por depressão,
Tem gente que diz sentir pena.
Os macacos tentam se esforçar,
Sobrem na jaula e gritam,
Mas depois você vê no olhar,
São prisioneiros, reflitam.
Os leões e outros animais temidos,
Perdem a ferocidade, soltam um gemido triste,
As crianças tentam dar algum incentivo,
Mas andam para um lado e outro como se distraísse.
O elefante fica isolado,
Assim como outros animais maiores,
Apresentam perigo enjaulados,
Não é permito que os toquem.
Os animais noturnos e peçonhentos,
Presos em estufas e outros artifícios,
Dentro de um aquário sem água dentro,
Eles também se tornam de vidro.
Os lobos são tratados feito cães,
Os herbívoros e ruminantes feito rebanho de fazenda,
Existem animais mais brigões,
Tem gorila que joga merda no pov porque não aguenta.
E nós, os animais civilizados,
Vamos contemplar o espetáculo,
Acreditamos a natureza ter domesticado,
Tiramos fotos e agimos como insensatos.
No final é apenas um passeio no zoológico,
Distrair da vida de prisioneiro sem jaula patente,
A tragédia desses bichos é a nossa, isso é lógico,
A eles resta a dignidade de não ser como a gente.