Sinfonia interrompida
Procura em vão
tocar mais uma melodia
O pobre pianista
que teve seus dedos arrancados
Pela explosão da bomba
Da estúpida guerra
Cujos tiroteios
São música
Aos ouvidos insensíveis
Mas protegidos
Dos estrategistas engravatados
Fardados
que riem dos soldados
Que são enviados
Para um matadouro
E que receberão
Se conseguirem voltar
Honrarias vazias
De medalhas que não valem
As vidas ceifadas
Nem a ausência da música
De um pobre pianista
Ibnéias Costa da Silva, sem data.