Partida (Sonetinho do Adeus)
Entre o azul de céu e mar,
na paisagem exuberante,
construístes um ninho distante
para a felicidade morar.
Levastes flores na bagagem
e muito amor no coração!
Era esta tua intenção,
desde o início da viagem.
De passado sepultado,
carregastes o teu andor.
Tantos anos passados...
Partiram os anjos teus,
teu cão fiel virou diabo.
Resta-te partir agora, dizer adeus!
Nota: Dedico estas simples letras àqueles que partem com o sentimento de dever bem cumprido.