Passado Fútil

A lembrança de um passado

Execrável e de tormento

Invade a minha alma

Causando-me sofrimento

Deparo com esse dilema

Tenebroso, inamissível

De tudo que já passou

Tudo que foi desprezível

Essa lembrança machuca

Vitaliza o meu sofrer

Irradia um desânimo

No meu prazer de viver

Proporciona a insônia

Massacra de todo jeito

Faz-me encharcar de lágrimas

Meu travesseiro e leito

Penetra em meu coração

Aprisiona em minha mente

Incrusta sem piedade

Na minha vida presente.