A fruta

A fruta

No pomar distante

no meio do mato

a árvore frutífera

cumpre sua solidão

e vinga

e germina

e faz brotar

a fruta que nasce

e solitariamente

faz surgir

cor e sabor

fica linda

atraente

apetitosa

e depois cai

e depois murcha

e depois fica

jogada no chão

sem brilho

e sem cor

já sem sabor

sem passarinho

que coma

sem inseto

que queira

sem pés

que pisem

sem vela

pra morrer

sem chão

pra entrar

sem nada

sem nada

só a fruta

apodrecida

morta

solitária

e triste

parecendo gente

parecendo

a gente.

Rangel Alves da costa

blograngel-sertao.blogspot.com