CONDIÇÃO

Não sei quem sou,

E o que fui tem qualquer coisa

De estátua, farta de verdete,

Poiso de aves desgarradas.

E todas as lembranças, que guardo de mim,

São como reposições

Cinematográficas, resquícios de filmes

Desactualizados, na fotografia

Que se perde no azul doença

Da cianose.

E se tenho recordação,

Não sei bem se é cicatriz

Ou vacuidade,

Ou se absorto caminho em quem sou.

E durmo...

E sonho...

E fui...

Sombras sem lei,

Ou espectro dançarino.

Serei eu?

Não sei quem sou,

E há uma estátua de sal a ruir.

Jorge Humberto

in Saiu A Fera De Mim

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 16/10/2006
Código do texto: T265589