Piedade

Cretina, estúpida

Fraca, espúria.

Tacanha, ineficaz

Vil e falaz.

Piedade aos fracos

Aos derrotados

Piedade aos abatidos

Aos submissos.

Asco a esta piedade

Nojo ao pieguismo

Morte a religiosidade

Massacre ao ascetismo.

Piedade como consolo aos incapazes

Piedade aos tolos

Piedade como afronta aos capazes

Piedade que me dá nojo.

Piedade de padre e pastor

Piedade de nobres e plebeus

Piedade de ócio e labor

Piedade de crentes e ateus.

Saiba do seu fracasso, do seu insucesso

De suas desgraças, de sua infelicidade

Suas não-glórias e seus retrocessos

Suas falácias de piedade.

Seja um fraco piedoso

Carregue a derrota no bojo

Humilhe-se e restrinja-se ao desonroso

Curve-se diante do poderoso.

Deixa que a vergonha o faça aceitar a esmola

Não se acanhe quando o carrasco lhe esfola

Encolha-se em sua clausura de medo

Fomente em seu âmago o germe do desespero.

Reduza-se a sua insignificância

Mate sua esperança

Sirva como ovelha, com inocência de infância

Alimente os lobos na matança.

Digno de piedade e fraco tu és

Limitado e previsível

Como gado nesse viés

Abatido, consumido e perecível.

Não tenha orgulho

Não tenha vontade

Seja um estorvo.

Seja covarde.

Sem lamúrias, sem arrependimento

Com rancor e com tormento

Filho da frustração

Infortunado rebento.

Ah piedade arrogante!

Estenda as mãos ao suplicante

Mostre seu poder humilhante

Encha de orgulho seu praticante.

Com desprezo e vaidade

Cheia de hipócrita caridade

Encanta com sua falsa majestade

Assim és tu, insípida Piedade.