"Carta à solidão"
Carta à solidão
Não venho, através desta simplesmente pedirte-te que me abandone;
Venho sim, implorar-te que me absolva de teus planos vazios;
Peço que através destas lágrimas que não somem;
Que me liberte destas mágoas que ainda me causam arrepio!
Oh solidão, não se alegre com minhas tristezas;
Nas mazelas de uma vida fui guerreira;
Fui fiel ao amor que me surprendeu com fraquezas;
O sangue d'outro coração fiz correr em minhas veias!
Numa inimaginável sedução, fui tocada em minh'alma;
Revelei meu íntimo e sucumbi à mil caprichos;
Não me faças perecer sozinha, não me retire toda calma;
Saia da minha vida - oh solidão - sem mais avisos!
Quero um coração liberto, com cicatrizes curadas;
Um motivo pra sorrir, sem ter que me preocupar se vou chorar;
Quero ouvir gritos de alegria e não de uma opressão censurada;
Ah! Como quero viver rodeada de momentos felizes a me revelar!
É por isto que resolvi lhe escrever...
Me deixe ! E não volte mais a me machucar!
Se algum dia quiser ficar solitária... lhe procuro!
Você, solidão, não vai me atrapalhar a amar!