Recomeço

Em viuvez...

Dos sonhos repentinos

Enterro de todas minhas desgraças,

Deixe a rigidez...

Do som dos sinos

Soar em virtude da felicidade escassa.

Ó coveiro...

Acabe de uma vez com meu passado,

Transformem em cinzas os tempos idos,

Devaste inteiro...

Aquele meu amor amaldiçoado

Que foram apenas dias perdidos.

Cesse o ardor...

Que de tão fúnebre, inefável

Traga-me um albatroz puro e ledo,

Mas meu Senhor...

Não ressuscite minh’antiga dor expugnável,

Deixe-me seguir no minuano sem medo.

Ouça minha voz...

Com gritos que desespera

É a infelicidade que a cada lágrima faz festa

E após...

Vai embora, encontrar a quimera

Esquecendo o defunto da dor que sempre me resta.

Talvez ao leste...

Eu encontre o que um dia quis,

Tarde demais, vejo isso agonizante,

Apague a meste...

Finalmente serei feliz,

Mate meu passado, renasci de hoje em diante.

Leticia de Faria Trindade
Enviado por Leticia de Faria Trindade em 10/07/2010
Código do texto: T2369797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.