Elegia em notas
É a raiva que cresce sobre mim
De sua forma mais insan e inconstante!
Quero ser o cada vez melhor!
Vou me obter cada vez melhor!
A hipocrisia do meu ser se expande
cada vez mais pobre e tolo/ futil e incurável
Que me domina a cada dia perverso que eu vivo
Que abandona a cada dia a frivolidade da minha carne
É uma batalha constante que levarei agora
Cada dia uma conquista nova; não mais os eternos erros
De tão eternos, parecem que são sempre meus
Parece até que não conseguirei ser mais feliz
De estafa, sono e pó me fiz
E não vai ser agora que eu desistirei
Serei bem melhor que eu mesmo
Eu sou mais forte que tudo isto!
Eu sou mais forte e mais capaz que tudo que eu sonhei!
Vou me refazer em milhões, e eu posso!
Poder e capacidade de melhoria
Um dia, na simplória vez, eu verei do que eu sou capaz!
Eu sou mais forte do que eu; eu sou mais forte que tudo isto!
.
.
.
Não mais exemplos, nem mais tanta paz
A guerra começa agora; e é a guerra que eu convivo
E eu sou mais forte do que eu!
E eu sou mais forte que tudo isto!