Folha Seca
Aqui, parada e dispersa
Eu olho-te caída neste chão
A espera do vento que te leve
Talvez!
Hoje os ventos não estão bons
Está tudo tão inerte, lerdo
É a preguiça do dia-a-dia
As pessoas parecem tão cansadas
Tu permaneces ali
E eu não consigo
parar de te olhar
Tu fazes com que me sinta triste
Porque tu não queres reagir?
Eu não vejo teu esforço, e sei
que mais tarde as pessoas vão te pisar
Pra que esperar o vento?
Incline-se, mova-se
Eu não queria concordar com a vida
Saber como tudo vai acontecer
Um dia, tu estavas lá
por entre os galhos, toda verde
dando inspiração ao poeta
E agora, toda seca e amarela
Queimada com os raios de sol
Folha seca deste chão
O homem vai te varrer
Jogar-te no lixo...
Boa sorte!