O impacto dos rescaldos.

 

E a vida nos surpreende com suas metamorfoses, 

Quando surgem os relacionamentos nas osmoses,

E por fim, a vida torna-se indigesta, apócrifa, 

E de natureza morna, estática, densa e mórfica. 

Se no decurso dos encontros se dão performáticos, 

A realidade torna os imbróglios caóticos e enfáticos.

Surge o saudosismo a buscar o bucolismo, 

E cai-se nos desvarios e perde-se no malabarismo.

Das dívidas, o destino, torna-se cruel agiota,

As más escolhas são pressupostos de derrotas, 

E se aquele final feliz suceder-se trágico…

E se dissolverem-se os oníricos momentos mágicos…

A mágoa emergirá de forma assaz beligerante,

E as sobras de tudo serão ranços desonrantes, 

Os enjeitos, nas ceias dos apáticos, hão de ser reinantes. 

Os concertos dar-se-ão desarmônicos, 

Ao seleto e atento público soarão tão acrônicos!

E serão os corações forjados por desgostos atômicos. 

E tudo perderá a sua importância, 

Como aquela gangorra da infância, 

A revelar-se totalmente cômico,

O final patético, dramático e supersônico!