A deletar essências..
Preste atenção no que estou te falando,
Nunca ignore o como e o quando,
Veja o tempo intrépido passando,
A lua a esvair-se, o sol se apagando.
Veja ao redor os Cupidos chorando,
Veja os jardins e as flores murchando,
Veja o descuido, do amor, descuidando,
Tudo acabando e se desmoronando.
—————————
Veja a sangria no amor da gente,
Veja o afeto a evadir de repente,
Veja o crepúsculo, um sol poente,
O tempo não engana, não para, não mente,
Desancorado o barco flutua na água corrente.
Eis que o amor se eterniza em forjas ardentes
—————————
É um amor que outrora fervendo,
Vivaz, abraçou desejos estupendos,
Hoje são sonhos, na dor remoendo,
Instantes sofríveis, insanos, horrendos.
Hoje em pranto, a tudo revendo,
Solitário e frágil da morte vivendo,
Hoje, vive-se sentindo e vendo,
Nossos vivazes momentos morrendo!