ÀS VEZES
Às vezes sinto em mim
O pulsar da vida cobrar
Tanto momento vivido
Tanto espaço dividido
E hoje eu só a lamentar
Desamei quem me amava
Fiz chorar quem não merecia
Devolvi seus presentes
Suas lembranças ausentes
Rasguei sua poesia
Desalmado e vil poeta
Ingrato maltratador
Hoje vagas pelas ruas
Em noites frias e nuas
Sem beijar teu grande amor
Hoje amargo essa saudade
Dolorida que me caça
E assim tão sozinho
Desprezado sem carinho
Durmo no chão da praça
Carlos Silva