Repúdio.

 

            Nada a grafar ou fotografar,

        Nada a lamentar ou reviver,

    Nada a exaltar ou recordar,

Nada que não vá entristecer…

 

Tudo, em fantasia, resistia,

  Tudo que dirimia a realidade,

    Tudo que feria e ardia,

      Tudo que suprimia a verdade…

 

           Quase nada, do nada, ficou,

       Quase nada, do tudo, resistiu,

   Quase tudo, do tudo, se provou,

Quase tudo, do tudo, ruiu…

 

Tanto tudo, a tudo, iludir,

Tanto nada, do tudo, que existiu,

       Tanto tudo, a tudo, seduzir,

       Tanto nada, do nada, desistiu. 

 

Tantos desenganos, insanos, se fizeram,

Tanto declamar, tanto cantar que se calaram,

Tantos desejos, de ensejos, não se deram,

E quantos sonhos, quantos planos, não vingaram!