Pérola

Nas ondas desse mar que nos consome

Existe uma linda concha pela praia

Não sei se feliz ela se assume

Ou a mais linda posse que te atraia.

Então alguém a colhe em branca areia

E lhe admira mesmo linda enquanto caia

Nas suaves rudes mãos quando lhe olham

Lhe seduzem ao mesmo tempo lhe destruam

Pois sabem que este é o seu final

Pois da sua paz, do seu íntimo, foi tirada

Neste mar que era sua vida, sua morada.

Assim morre a alegria, em sua casa,

Era só sua vida, triunfal,

A sua pérola , o prêmio deste mal!