Fausto em primeiro de abril

Primeiro de abril como

sinal de outono, no qual

maturidade é assomo

do pensar mais desigual

-

do que seria o pensar

do homem de bom gomo

em lida, lida de respirar

algo melhor que o assomo

-

bastante pior em abril,

desde meados de março,

quando se viu mais parco

por ser primaveril

-

na vã hora da madureza,

sob o encanto de jovem

igual muitas que chovem

no jardim da tristeza

-

do fauno desde moço.

Homem que só viu

felicidade em gozo,

cara de primeiro de abril.

Timoneiro

-

Timão em proa segura é o que exige o mar

de todo navegante. O mar que vem de dentro

se se traduz em erro, pode atrapalhar

a proa do navio que evita epicentro

-

que venha de marujo incauto ou desatento.

Casco é consequência da proa em boa linha,

senão ele esboroa e vira casquinha,

sem que após naufrágio exista alento.

-

Dentro do passadiço, o timoneiro é

em quem a guarnição confia a sua vida,

sem que a decisão precise ser ouvida.

-

Quem fica a meia nau precisa dessa fé,

porque se houver naufrágio ninguém o olvida.

O melhor que existe é viagem resolvida.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 04/04/2021
Código do texto: T7223674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.