Nesse Ocaso
Quando lá no final do meu viver
Pelo caminho que la estiver se findando
Sem teu amparo para me soccorrer
Porque com a outra estarais andando
Do crepúsculo da tarde de outrora.
Despediu-se o ocaso em desventura
Findou-se o dia por entre o vazio das horas
Sem tua voz de encanto e ternura
Nesse ocaso dos meus dias derradeiro
Quando turva estiver a minha estrada
Sozinha sem saber teu paradeiro
Feliz direi: Deixei-te ir com sua amada
Mesmo cravando em mim um punhal
Deixei-te livre para que fosses com ela
Num silêncio profundo e sepulcral
Desbotei o meu mundo de quimeras
Kainha Brito
Direitos Autorais Preservados