MANCHARAM O MAR

MANCHARAM O MAR

Eu via claras nuvens

Lá no horizonte

Um varal tecido

De piche

Crepita os meus

Pensamentos.

Recolho restos

De cores tardias

E vi a minha imagem

Fatiada no espelho.

Pedaço duro

Do meu grito

Insônia desgastada

Da minha incerteza.

Uma tempestade

Insolúvel

Atravessou o mar

Criando crostas

Na minha retina.

Uma cortina de brisa

Lençóis de areias

São retalhos de vento

Que vestem as manchas

Da minha pele sombria.

Pintaram de preto

Os corais,

Os manguezais

E os cascos

Das tartarugas.

É,

Foi só do lado de lá

Lado do Nordeste

Bem lá onde moram

Os Paraíbas.

Coincidência?...

Nessa dantesca

Estupidez

Só me resta

Perceber o mar

A esconder tristonho

O meu último

Pôr-de-sol.

Daniel Gomez.

Dangomez
Enviado por Dangomez em 19/11/2019
Código do texto: T6798704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.