MUITO DEPOIS

MUITO DEPOIS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Muito depois de você ter ido embora pela vida a fora,

Mágicas ilusionistas sustentaram uma imagem a pandora;

Estéticas embelezadas pelas esferas penduradas das argolas,

Pelo mundo a fora foste embora pelas ruas onde te procurei.

Das mais belas amadas por ruas estando como procuradas,

Curvas transversais perigam as movimentações das estradas,

Cantos obscuros entrosam casos promíscuos nas caladas;

Confortando consolo de a ver a mais inesquecível que tanto amei.

Caminhos sozinhos das fileiras das árvores emparelhadas,

Plantações lavouras das muitas casas nas vilas abandonadas,

Cidades fantasmas das perambulantes almas penadas;

Léguas as tréguas sobre longas réguas por onde andei.

Alvoradas pernoitadas das auroras de um novo dia a amanhecer,

Raios de sol despontando e apontando o fato de que está por acontecer,

Noites longas incandescentes das luzes preparadas para acender;

Estâncias das distâncias as festanças por lugares a que vaguei.

Procedendo com o que esteja lendo pela percorrida locomoção,

Procuras as alturas pelos esconderijos desconhecidos de cada vão,

Desenhos desdenho esboçados em estado realizado a cada ação;

Do amor com calor justapor as regras expostas das ordens das leis.

Amor dosador daquela valorização destes mesmos correspondido amor,

Rosas amareladas sobre a mão como buque de uma presenteada flor,

Cenários expostos nos postos pintados por uma cintilante cor;

Absoluto nas realizações de que louva um romance de uma rainha a um rei.

De uma lágrima as mágoas pelas ruas vagas das lotadas,

Lâminas amoladas de uma arma facão parecendo uma espada,

Dores expressivas ressentidas das correntezas das enxurradas;

Muito depois de ter sumida pela vida numa retornável despedida feliz a encontrei.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/02/2019
Código do texto: T6569273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.