Atitudes...
Atitudes...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba-SP, 17/novembro/2018 – 21h: 32min.
Poderá ser tarde quando crer ter encontrado as respostas,
O tempo faz por ofertar as oportunidades, mas não espera,
'Este' se 'aproxima' e 'oferece', pois todas as suas escolhas,
De certo que não é de mão beijada, terá depois o seu preço;
Se fosse assim fácil, sem receios ou medo seria tudo perfeito,
Contudo, espera e solicita prudência com responsabilidade,
Consciência e certo grau de maturidade para assumir ao ato,
Atitudes podem ferir ou salvar n'alma, dependerá da índole;
Certas situações nos 'veste' com a fútil pele da indiferença,
Cabe também o descaso, teme-se a suposta punição alheia,
Aceita-se a manipulação da massa do que seu livre arbítrio,
Destruir o que poderia ser felicidade sem mesmo vivenciar;
Sobrará a sensação de perda, o presente arrependimento,
A dúvida tão cruel por ter negado ser feliz e estar realizado,
'Escravizado' por pensamentos alheios e ora intimidativos,
Ver-se-á o amor ao ermo e tu no frio 'abraço' do desalento.