Medo da Morte
Vou continuar vivendo
porque vou te esquecer.
Vou matar minha vontade, bebendo,
na fonte do saber
da eternidade.
O suicídio, em mim, presente,
encontra rival
em minha vontade
de viver até o final.
Pois as belas e boas coisas da vida,
são tão somente apenas, meras vaidades.
O mundo, ao final,
é falido e ciumento e a vida,
um indevido empreendimento
que não cobre as despesas.
Quero poder ficar velho para dar
mais valor ao dinheiro e rir
dos jovens que não enxergam
tal verdade.
Não quero mais ser sério e a sinceridade,
em mim, não faz mais efeito.
Minhas máscaras irão cair
e vou apontar seus defeitos
que, com seus dentes brancos, irás sorrir.
Vou derrotar a morte, adúltera,
com a minha vontade
de viver por você.
Até cansar-me de sua beleza,
efêmera, e depois,
vou te esquecer.