A história de Amélia
A senhora com jeito tímido
Semblante transmitindo paz
Amélia esposa do Evaristo
Lindo sorriso e olhar fugaz
No ventre da bela mulher
Fruto e sonho materno
Broto pronto a florescer
A inveja gerando ciúmes
Ciúmes gerando duvidas
Duvidas gerando crimes
Crimes ceifando vidas
Atacada rude e covardemente
Cai por terra mãe e filho
Orando alto por seu ventre
Sofrendo e ferida de morte
Desamparada e em desespero
Aos céus os olhos clementes
Apelando ao poder do alto
Duas cruzes na estrada
Entre a cidade e a Santana
Local da sua morada
No local daquele holocausto
Devotos invocam graças e consolo
Crendo que o sacrifício e sofrimento
Transformou-se em santificado
Segue de geração em geração
A história transpondo o tempo
Amor, ciúmes, morte e devoção