Me ensina

xxxxxx

xxxx

xxxxxx

xxxx

xxxxxx

xxxx

xxxxxx

xxxx

xxxxxx

xxxx

xxxxxx

xxxx

xxxxxx

xxxx

xxxxxx

O que é isso?

Perguntou-me sem pestanejar.

- Isso é uma trança,

que eu estava tentando trançar.

- Que trança feia!

Respondeu-me a menina.

- O que pensou que fosse então?

- Pensei ser o braço de um violão.

Então lhe retruquei!:

- Porque você não me ensina?

- Pois eu já me conformei,

que fazer trança,eu não sei!

Obs:

Essa poesia mostra o quanto às vezes sou traquinas comigo mesma,e com os versos,crio,invento,viajo,sou uma menina, e confesso ela muito,muito me ensina.

****************************************************

Que bom seria

Se todos pudessemos

conservar a imaginação

E a fantasia

De quando eramos crianças

De quando as meninas

Tranquilas ou traquinas

Usavam tranças

De quando criavamos personagens

Para nos fazer companhia!

A sua menina traquina

Quem diria

Não sabe fazer trança

Mas sabe fazer poesia!

Euripedes Barbosa Ribeiro

Giovânia Correia
Enviado por Giovânia Correia em 28/04/2011
Reeditado em 28/04/2011
Código do texto: T2936030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.