O verdadeiro sentido do Natal
Natal é luz, é o nascimento do menino Jesus
É tempo de celebrar com amor e compaixão
A solidariedade e amor ao próximo
Praticando a misericórdia e o perdão
Também é propício ao amor
Ao fortalecimento da fé e a reflexão.
Devemos celebrar o Natal na igreja
Com a família e em profunda comunhão;
Agir com caridade, praticando boa ação.
Que no Natal
As desavenças sejam trocadas pela união
Os presentes pela presença verdadeira
E que haja de fato a conversão;
Que o coração maldoso
Seja verdadeiramente transformado
Num coração puro e bondoso
Que a mesa farta, seja substituída pela solidariedade
E transformada em caridade
Para aqueles que passam por necessidade
Que a presença do Cristo ressuscitado
Possa aquecer e iluminar, os corações congelados
fazendo-os restaurar, sendo capaz de perdoar e amar
Que prevaleça a harmonia, nos lares e nas famílias
E que tenha sempre a paz e a alegria;
Que tenhamos a consciência, que o verdadeiro significado do Natal
não é o papai noel, nem árvore com presentes
A estrela principal do natal é Cristo Jesus, nossa luz, que nunca se apagará.
É o Cristo misericordioso, Aquele que sempre irá nos amar.