Cemitério do Sertão

Para descansar

eu quero só

esta cruz de pau

com chuva e sol,

estes sete palmos

e a Ressurreição!

Mas para viver

eu já quero ter

a parte que me cabe

no latifúndio seu:

que a terra não é sua,

seu doutor Ninguém!

A terra é de todos

porque é de Deus!

Para descansar.........

Mas para viver,

terra eu quero ter.

Com Incra ou sem Incra,

com lei ou sem lei.

Que outra Lei mais alta

já a Terra nos deu

a todos os pobres

sem voz e sem vez;

que os filhos da gente

são gente também!

Para descansar.......

Mas para viver,

terra exijo ter.

Dinheiro e arame

não nos vão deter.

Mil facões zangados

cortam pra valer.

Dois mil braços juntos

cercam terra e céu.

Para descansar......

Mas para viver,

terra e liberdade

eu preciso ter.

E não peço esmola

nem compro o que é meu.

A Sudam e o diabo

podem se vender:

gente não se vende,

nem se compra Deus!

Dom Pedro Casaldáliga
Enviado por Lu Mendes em 13/08/2020
Reeditado em 13/08/2020
Código do texto: T7034433
Classificação de conteúdo: seguro