DA SEMANA SANTA AO DOMINGO DE PÁSCOA
DA SEMANA SANTA AO DOMINGO DE PÁSCOA
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
De nosso senhor Jesus Cristo em seu peregrinado calvário,
Pelas ruas de Jerusalém carregando a sua pesada cruz,
Representado por esta semana da paixão a que a luz induz,
Seu perquerido sofrimento resultado a um julgamento ordinário.
Sob as chibatadas dos chicotes a cada estigmas arrematadas,
Desta semana congruente a simbologia da sua transfiguração,
Passando pela sua mãe Nossa Senhora Imaculada Conceição,
A ajuda de Arimatéia a sua cruz até o local da Caveira fincada.
Quinta-feira a sexta-feira da hora primeira suportando até a última hora,
Perdoando seus agressores com suplícios direcionados ao Senhor Deus,
Jesus de Nazaré semita sagrado da tribo de Judá filho de Jacó judeu;
Povo sagrado das antigas escrituras que perambulava mundo afora.
Sábado de aleluia como dia de malhar um boneco de tecido de nome Judas,
Um dos doze discípulos apóstolos que a Nosso Senhor Jesus Cristo foi trair...
Por alguns trocados dado pelo Sumo Sacerdote dos romanos Caifás a conseguir,
Levar a tropa de soldados romanos no Jardim Getsêmani como trocas estrusas...
Da pureza do peixe pela pureza cristã práticas dos homens a virar Santos,
Santa Ceia representada pela hóstia e pela tintura da uva no vinho...
A condenação de Jesus escrito por Pôncio Pilatos em um pergaminho,
Com o Filho de Deus criador do mundo cumprindo as escrituras a seu manto.
Chegando Domingo de Páscoa comemorado a passagem do povo de Deus...
Perseguido pelo faraó egípcio pelas águas abertas do Mar Vermelho...
Ovelhas a Coelhos as lans enroladas por seus emaranhados novelos...
A um símbolo cristão de ele subir ao céu por si só para o reino dos céus a Hebreus.
Ovos de páscoas como que a cria quebra a casca e sai de dentro do ovo...
Da argila ou barro a lama que tem de transformar uma sublime estrela...
Sofrimento de Jesus Nosso Senhor a tirar o pecado da humanidade em removê-la;
Virtudes magnitudes da semana Santa a prosperidade direcionada a um mundo novo.
Ovo de Páscoa consagrando as igualdades, irmandades, solidariedades e fraternidades de todo o povo.