SABER VIVER
Muitos pensam que viver é gozar!
Assim vai crescendo dentro deles uma busca incessante,
Satisfazer aquele pensamento vulgar,
Viver a procura do que as vezes é estafante.
Vem a terceira idade,
E aquele pensamento ainda existe,
Procuraram ser felizes na mocidade,
E tal ideia ainda persiste.
Será que viver é isso?
Acho que vivem de modo errado;
Pois grandes escritores e filósofos,
Nunca fizeram tal enunciado.
Isso mesmo, viver é procurar saber mais,
Aprender para compreender,
Ler, escutar palestras, assistir bons filmes,
Isso é gozar e aproveitar o viver.
Nada nos é oculto ou proibido,
Gozamos do livre arbítrio,
A cada ação sabemos que tem uma reação,
E por isso devemos pensar antes de agir.
Nada levamos conosco após a morte,
Só o que sabemos é o que importa,
Livros, lições, ficam como suporte,
Abre-se no caminho nova porta.
A porta estreita que se refere Jesus,
Está ali à nossa espera,
À medida que vai se abrindo vemos sua luz,
Novas lições e mãos que conosco coopera.
09/10/2019