O SENHOR JESUS é a minha luz e a minha salvação!
O SENHOR é a minha luz e a minha salvação;
___ a quem temerei?
O SENHOR é a força da minha vida;
___ de quem me recearei?
Quando os malvados, meus adversários e meus inimigos,
se chegaram contra mim, para perturbarem a minha vida,
tropeçaram e caíram.
Ainda que um exército me cercasse, o meu coração não temeria;
Ainda que a guerra se levante contra mim, em Deus sempre confio!
Uma coisa pedi ao Senhor, e a buscarei: que possa morar na casa do Senhor todos os dias da minha vida, para contemplar a formosura do Senhor, e aprender na beleza da Sua Santidade, louvando-o no seu templo, no meio da congregação dos justos e fieis a Deus.
Porque no dia da adversidade Deus me esconderá no seu pavilhão;
No oculto do Seu Tabernáculo me esconderá;
pôr-me-á sobre a Rocha de Amor – Jesus!
Também a minha cabeça será exaltada sobre os meus inimigos,
que estão em redor de mim; por isso oferecerei sacrifício de júbilo
no Templo do meu Senhor; cantarei, sim, cantarei louvores ao Senhor.
Ouve, Senhor, a minha voz quando clamo;
tem também piedade de mim, e responde-me.
Pois tu me conheces e me sondas. Nada Te é oculto!
Quando tu disseste: Buscai o meu rosto; o meu coração disse a ti:
O teu rosto, Senhor, buscarei. A Ti levanto meus olhos em clamor.
Não escondas de mim a tua face ó Senhor;
Não rejeites aos teus filhos, que te buscam;
Perdoa-nos e nos guie na retidão;
Tu tem sido a nossa ajuda;
Não me deixes nem me desampares,
___ ó Deus da minha salvação.
Porque nos tempos de angústia
a Tua destra me sustém e me consola.
Da Tua Luz recebo, e do Teu bondoso amor.
Ensina-me, Senhor, o Teu Caminho de justiça,
e guia-me pela vereda direita,
Por causa dos que me andam espiando;
e para que eu cumpra as Tuas Leis.
Não me entregues à vontade dos meus adversários;
Pois se levantaram falsas testemunhas contra mim,
E os que respiram crueldade se atormentam e se movem.
Pereceria sem dúvida, se não cresse na providência e bondade do Senhor, que age na terra dos viventes.
A fé em Ti alimenta meu ser, pois Tu és Meu Pastor,
Ó Senhor, Deus da minha Salvação!
Senhor, em Ti confio! Não vacilarei!
Espera no Senhor, ó minha alma;
Anima-te, e o Teu Deus fortalecerá o teu coração;
Espera, pois, no Senhor.
A Verdade do Senhor é nosso Escudo e Defesa.
Debaixo das Suas asas estaremos seguros.
Nenhum mal nos sucederá!
Pois os seus Anjos envia a teu respeito.
Os anjos do Senhor me protegem em todos os meus caminhos.
Espera pois no Senhor, ó minh’Alma.
Ele é a tua Salvação!
Ó minha Alma: confia no Teu Redentor!
........................................................................
CCB Brás - Hino 92
https://www.youtube.com/watch?v=i8ryfXqJzRo
O Santo Evangelho - Hinário 5