SÃO JOÃO BATISTA (PERSONAGEM BÍBLICO DAS ESCRITURAS SAGRADAS)
SÃO JOÃO BATISTA (PERSONAGEM BÍBLICO DAS ESCRITURAS SAGRADAS)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
No mesmo tempo em que o Messias nascia na Galileia,
Em Belém minúscula cidadezinha entre diversas como colmeia,
Da Judá um ser nascido do parto do mel em geleia,
Nasceria aquele que seria o anunciante celestial a luz de uma eucarística Basileia.
Seria João Batista apregoando nas águas do Rio Jordão,
Batizando todos pro pecado vir ao acerto como por sua remissão,
Repreendendo a hipocrisia cepticista pra redenção,
Pelo zelo daqueles que querem do amor a compensação.
Indicando o caminho perfeito pra quem a supõe caminhar,
Sobre o elevado salvador que estava preste a chegar,
Nas águas do Rio Jordão sagrado pra se batizar,
A sua missão de enviado do que estava pra se pregar.
João Batista que abriria o caminho pra vinda do salvador,
Com os seus discípulos seria um majestoso impulsor,
Do Espírito Santo pai que foi e é o nosso criador,
Inspirador das palavras e atitudes puras pra cada instrução a dispor.
Do Rio Jordão de Elias as suas correntezas descendo por onde a tem que ir,
No que de João Batista eleva as causas pra quem quer se redimir,
Do arrependimento pra ambos a que se tem pra discernir,
As palavras do salvador estão prestes dos ensinamentos pra sobressair.
Vestidos de pelos de camelo com um cinto a ser cingidos,
Da sua presença na terra a ser como um acontecimento ungido,
Dos barulhos da dor ou da alegria a qualquer bramido,
Que de Deus foi transportado ao céu para bem acima de um monte a ser subido.
Da morte daqueles a quem culposamente a fez condenar,
Da sua missão na terra a quem foste cumprido por dever, a terminar,
Pelos castigos a aqueles que de erros prosseguem sob a escuridão, a algo caído,
Reacendidos pelas luzes das claridades pelo bem e o belo a ser visto ou ouvido.
Por uma carruagem de fogo pro firmamento a que se há pra transportar,
Subindo as escadas das essências que são plumas pelo ar,
Como importante ser que de cada homem ninguém pode suplantar,
A que ao lado de Deus Pai, João Batista eterno, foi merecido morar.
Este poema é integrado ao projeto História Bíblica em poesias.
CONTATO: betogiesteira2@gmail.com