A PACIÊNCIA DE JÓ (PERSONAGEM BÍBLICO DAS ESCRITURAS SAGRADAS)
A PACIÊNCIA DE JÓ (PERSONAGEM BÍBLICO DAS ESCRITURAS SAGRADAS)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um dia no mundo houve um desafio a um homem de Deus,
Que sobre o tempo de escassez Jó nunca negaria a sua fé, a ficar no infortúnio por longa vez.
Deus então colocaria a prova da fé de Jó tirando tudo o que ele obtinha,
Da sede do pouco haveria pra beber, da fome ao pó só restaria uma ninharia de farinha.
As suas crias foram mortas por sepultamentos a que nada restou pra guardar,
Suas colheitas estiveram as secas que nenhum grão brotou para proliferar.
Sua casa desmoronada foi como daquela de quem não tem onde morar,
Tudo foi embora pra distante de onde as vistas ficam longe pra enxergar.
Sua esposa sobre as revoltas insistia em reclamar, de que a seu Deus poderia esquecer,
De que de nada estaria Jó a esperar pra que de novo ele contava pra acontecer.
Dos seus filhos todos vieram a falecer na tristeza do sepultamento pra uma dor sobressair,
Numa fibra de esperança a que Jó propôs pra ele a toda esta provação resistir.
A sua esposa persistente só persistia pra reclamar,
Pra que de indicação a outro deus Jó fosse a amar;
E ele persuasivo esperava a sorte das suas feridas que estavam a sangrar,
Do que cada momentos calado Jó a fez por tudo esquecer.
A sorte com que Jó possuía pra tudo a todos fora a perder,
Da beleza a que a obsoleta destreza surgiu pra esquecer,
Sua esposa foi embora a que sozinho a solidão acrescentou pra viver,
De nada pra Jó sobraria a esmo pra ele convicto reviver.
A nada com que contar da subtração a que disperso pode somar,
Das melodias dos pássaros a beleza das suas canções,
De Deus vinha pra Jó o pensamento de consoladas recomendações,
De que pra aquilo tudo era uma restrição as suas remidas comprovações.
A que Jó esperou por sua vez pra se vangloriar,
Esperou, esperou e esperou por uma luz divina pra clarear,
E de tanto de fé a calado suportar,
Enfim Deus a deu tudo de volta a Jó como dádiva que ele merecia ganhar.
A sua vez Jó soube esperar, nunca a Deus ele pensou em abandonar,
Das suas perdas tudo em dobro ele a recebeu,
Das bênçãos de Deus ele pode contar,
Da sua demorara e confiabilizada fé a que tudo que de novamente ele foi ganhar.
Este poema é integrado ao projeto História Bíblica em poesias.
CONTATO: betogiesteira2@gmail.com