Conversando com Deus

O Senhor

É meu pastor,

Perdoa-me se os teus ensinamentos eu não souber aplicar.

O Senhor sabe pelo o que passo,

As coisas que faço,

E o meu pesar.

Quereria deitar-me em verdes pastos,

Mas por não ter sido asto,

Deito-me em um abismo sem me levantar.

Guia-me mansamente junto das águas de descanso;

Cubra-me com teu manto,

E deixe-me te abarcar.

Refrigera-me a alma,

E quando eu perder a calma,

Venha me amparar.

Guia-me pelas veredas da justiça por amor do seu nome,

Pois pela via vasta o que era certo some,

E torna-se doloroso ao retornar.

Ainda que ande pelo vale da sombra da morte,

Que minha alma assombra e em meu coração resta um profundo corte;

Não irei me entregar.

Não temerei mal nenhum,

Não por vários motivos e sim por um;

É o Senhor a me salvar.

Porque tu estás comigo,

E se o que vivo seja castigo,

No qual estou a pagar.

O teu bordão e o teu cajado me consolam,

E se estas tormentas me amolam,

Não hão de perdurar.

Preparas-me uma mesa na presença dos meus adversários,

E mesmo diante destes calvários,

Não irão me refrear.

Com óleo unges-me a cabeça,

Com o Espírito Santo me fortaleça;

Faz-me o cálice transbordar.

Bondade e misericórdia certamente me seguirão todos os dias da minha vida,

E se existe uma saída,

Em ti hei de encontrar.

Irei regozijar e seguir em frente,

Habitarei na casa do Senhor para todo sempre;

Pois tua casa é o meu lar.

Débora Ananda
Enviado por Débora Ananda em 10/08/2017
Código do texto: T6079651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.