O bom samaritano
Em caminho a Jericó
Pobre homem é assaltado
Cai ferido, estropiado,
Abandonado sem dó.
Passa então um religioso
Olha o pobre e lhe evita
Logo cruza um levita
Que não pára, receoso.
Surge então bom coração
Trata cada ferimento
O conduz a alojamento
Ao homem dá proteção.
Este viajante mal visto
Vos digo, foi, em verdade
Quem demonstrou caridade
Conforme as lições do Cristo.