DOMINGO DE RAMOS
DOMINGO DE RAMOS
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Caminha Jesus Cristo Nossos Senhor sobre as rédeas dos seu burrinho,
Com ramos de folhas de plantas pelo chão como tapete pelo seu caminho.
Na sua entrada triunfal a Jerusalém ao recebimento do povo por ambos os carinhos,
Em cima do seus asno anda as patas paquidermes como um lindo carrinho.
Da última ceia a saudar com os seus discípulos com o melhor pão e o mais puro vinho,
Pelas mães denominadas de mainhas e pelos pais chamados de painhos.
Num domingo antes a páscoa a sair de um ovo como pintinhos,
Novas vidas que surgem registrados nos documentos a pergaminhos.
Conforme aproxima Jesus Cristo do templo nas janelas assistem a esta cena vários vizinhos,
A admirá-lo por seu manto sagrado como comparado a tecido feito a linho.
Vem Jesus Cristo sobre este burrinho,
Na remarcação da passagem feito pelo povo com folhas de coqueiros, trigos e palmeiras pelos cantinhos.
Entra ele com toda sua glória em Jerusalém pra pregar no templo nunca sozinho,
Abrindo os espaços a tirar os pecados dos homens que encontra pelos caminhos.