OS TRÊS REIS MAGOS

OS TRÊS REIS MAGOS

Autor: Paulo Roberto Giesteira

Os três Reis Magos Gaspar, Melchior e Baltazar onipresentes,

A procura do nascimento do redentor percorreram parte do vindouro continente,

Na época de um Império Romano que tinha um império vasto, do oriente ao ocidente,

Como felicitações carregavam muitas ofertas ou prendas como presente.

Belchior de UR, da terra dos CAUDEUS, idoso da cor da manhã nascente,

Gaspar jovem das proximidades montanhosas do Mar Cáspio, num amarelo da cor da tarde poente,

E Baltazar, maturo Mouro, Golfo Pérsico, da Arábia Feliz, um escuro da cor da noite emergente.

Guiados por uma indicadora bússola de estrela cadente,

Seguiram a este rumo como homens consequentes,

De um acontecimento Natalino do Menino Jesus onipotente.

Deste fato sobressalente,

Em homenagem a esta tradição feito um longo período corrente,

Surgiu a algumas tradições transparentes,

As Folias de REIS no Brasil deste continente,

Como de festa a este dia remanescente.

Estes Reis Santos benevolentes,

Trouxeram em sua bagagem onisciente;

Ouro, Simbologia de uma oferecimento a um rei, ou realeza;

Incenso, simbologia da adoração, fé praticado a certeza;

Mirra, simbologia do amargor da vida conveniente, sofrimento latente.

Sobre este registro do dia 06 de todo o primeiro mês de cada ano corrente,

Se comemora o dia de sua visita, a este fato natalício consistente.

De que sobre a ameaça de Herodes o Grande pelo nascimento de um Rei,

Tiveram que voltar por um outro caminho diferente,

Relatado pela bíblia sagrada num encontro de natalidade neste dia sequente.

Os três reis Santos foram umas das primeiras pessoas a ver este recém-nascido sobressalente,

Atuando como testemunhos de documento bíblico destes fatos como ocorrentes.

Que através dos anos a tradição se faz como de ritual católico Cristão a fé consistente.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/01/2017
Reeditado em 02/06/2018
Código do texto: T5875457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.