GÊNESIS - 30,31

GÊNESIS - 30-31

“Sete anos de pastor Jacob servia

Labão, pai de Raquel, serrana bela;”

Sonetos

“Luís V de Camões”

“- Que te hei de eu dar?” - Disse Labão

A Jacó, reconhecendo-o como o pastor

Que, em sete anos o servira - por paixão!

Por mais sete... Trabalhar e lhe propor

Sobre o que obter. Ovelhas a meu dispor...

Porém, as que não tiverem variegação,

Eu as deixo a ti e lhe revelo o real labor

A quem tanto amo! - parte em questão!

Labão, ouviu o impossível e admitiu.

E ele, astucioso, sete anos as multiplicou,

Com as matizadas marcas por sob a lã!

E foi assim que Jacó, pela amada, adquiriu

Fortunas! E Labão, se de furto não o arguiu,

O deixa levar Raquel as Terras de Canaã!

= = = = = =

Solano Brum

– Leia a BÍBLIA!

Solano Brum
Enviado por Solano Brum em 22/03/2016
Código do texto: T5582123
Classificação de conteúdo: seguro