São Sebastião de Espinosa
Das terras praianas da Itália
Parte o Santo Guerreiro
Transpondo as terras da Bahia
Aportando em solo mineiro
Nos braços dos bandeirantes
Fiéis devotos de São Sebastião
Trazem junto os diligentes
Imagem da Senhora da Conceição
No largo uma igreja é erguida
Padroeiro de Espinosa é eleito
Exemplo de sacrifício e vida
Símbolo para o povo sertanejo
O martírio do nosso pobre agricultor
A seca e a fome. O sofrer e a humilhação.
Coincidente Janeiro do santo protetor
Das súplicas e poderosa intercessão
Rogai por nós ó poderoso santo
Nossa prece eleve ao Santo DEUS
Enxugue dos olhos sertanejos o pranto
Abrande os corações dos devotos teus