EVANGELHO SEGUNDO JOÃO - Capítulo 02 - CORDEL de THIAGO ALVES

Versículos de 01 à 25.

Chegado o terceiro dia

Numas bodas em Caná

Cidade da Galiláia

Onde Jesus estava lá

Seus discípulos e sua mãe

Foram aquele lugar.

Maria chegou pertinho

De Jesus e lhe falou

Que havia faltado o vinho

Ele logo replicou

O que tenho eu contigo?

Minha hora não chegou!

Maria disse aos serventes

Aguardem só um pouquinho

Fazei o que Ele mandar

Seis talhas estavam em alinho

Jesus mandou encher d’água

E transformou água em vinho.

Jesus mandou que levassem

Do vinho ao mestre-sala

Que provou e aprovou

Logo sem fazer escala

Este foi logo ao esposo

Falando na antessala.

Todo o homem põe primeiro

O bom vinho pra beber

Deixando o inferior

Para depois oferecer

Mas tu o melhor guardaste

Pra agora surpreender.

Jesus fez esses sinais

Em Caná da Galiléia

Manifestou sua glória

Sem fazer uma apneia

Os discípulos creram n’Ele

E aumentou a plateia.

Depois daquele momento

Foram a Cafarnaum

Com a mãe e seus irmãos

E os discípulos em comum

Ficaram lá poucos dias

Sem preconceito nenhum.

Estava próximo à páscoa

Que comemora os judeus

Chegando em Jerusalém

Entrou no templo de Deus

Encontrou os vendilhões

Cambistas e fariseus.

E empunhando um chicote

Expulsou os vendilhões

Derrubou mesa e caixotes

Entre outras pretensões

Disse a casa de meu Pai

Não é pra profanações.

Os seus discípulos lembraram

Do que estava escrito

O zelo da tua casa

Me devorou, nesse atrito

Jesus deu essa lição

Por causa desse delito.

E lhe indagaram os judeus

Nisto que sinal nos dais

Jesus respondeu dizendo

Derrubem esse templo mais

E em três dias eu levanto

O templo que derribai.

Disseram, pois, os judeus:

Foi o templo edificado

Em quarenta e seis anos

Tu nos faz desafiado

Levantarás em três dias?

Falava em seu corpo dado.

Quando, pois, ressuscitou

Dentre os mortos, Jesus Cristo

Os seus discípulos lembraram

De que lhes dissera isto;

Creram nele e na Escritura,

E na palavra antes visto.

Estando em Jerusalém

Na páscoa, durante a festa,

Muitos, vendo os seus sinais

Feitos na ocasião esta

Creram assim no seu nome

Vendo que sua obra atesta.

Mas Jesus não confiava

Neles, pois os conhecia;

E não era necessário

Porque ele bem sabia

Sem que alguém testificasse

Sabia o que o homem havia.

Thiago Alves

A Arte de Thiago Alves
Enviado por A Arte de Thiago Alves em 11/12/2015
Reeditado em 07/05/2023
Código do texto: T5476724
Classificação de conteúdo: seguro