ELEGIA AO EVANGELISTA MARCOS

De Pedro, foi discípulo fiel

E mesmo sem conhecer Jesus

Dedicou-se com ardor varonil

A escrever o Evangelho de Luz.

Onde os milagres do Mestre

São relatados com clareza

De modo que Ele se mostre

Em toda a Sua Pureza.

Dizem ser o mais antigo

Dentre todos os textos sagrados

Contando a vida do Divino Amigo

A todos os povos do mundo.

Do Reino de Deus deu notícias

Bem próximo, para nossa felicidade

Sendo, o entendimento das parábolas

O caminho dessa graça e plenitude.

Primo irmão de Barnabé

A Paulo também serviu

No Cristo edificou sua fé

Ao ver o que nunca se viu

No Egito, em atividade missionária

Foi vitimado pela fúria do ódio pagão

Supliciado pelas ruas de Alexandria

Mas sem tirar Jesus de dentro do coração.

Marcos, que foi o Leão do Cristo

Do mais alto nos orienta e guia

Clamando para que estejamos a postos

Para trabalhar no Evangelho com alegria.

- por José Luiz de Sousa Santos, manhã de domingo, 16/09/2012 -