O maior gesto de paz
Consta nos anais do tempo
A força do grande exemplo
Que acendeu luz no escuro
Em verdade se comprova
Que a lição da Boa Nova
Revelou o amor mais puro.
Ante a turba de insensatos
Soberbo surgiu Pilatos
Vejam só, caros cristãos!
Condenando um inocente
Numa atitude incoerente
Insensível, lava as mãos.
“Os teus seguidores somem?
Onde estão, Filho do Homem!?”
Cristo perdoa e compreende.
Noutra atitude tão cega
Que era um deles, Pedro nega
Depois chora e se arrepende
Na subida do Calvário
Momento extraordinário
Madalena mal resiste
Pois da coroa de espinhos
Cai sangue pelos caminhos
Cena extremamente triste.
Ao ver tanta crueldade
Maria pede piedade
Ao maior dos filhos seus
Outras mulheres de véus
Elevam preces aos céus
Imploram socorro a Deus
Hora de extrema agonia
O Filho de Deus pediria
No maior gesto de paz
Justiça, amor e brandura:
“Pai, perdoai toda criatura
Que ainda não sabe o que faz!”