“Vinde a mim os pequeninos”
Oh, Deus! Que fiz para merecer
Esta juventude tão indiferente?
Reclamava eu na minha escola...
Responde então minha consciência,
Imediatamente, assim “de sola”:
Andavas, do caminho certo, ausente.
E raramente davas alguma esmola!
Passo a ensinar com mais paciência
Tento entender quem sabe menos
Às lições do Mestre tive ausências
Sei que eu sou ainda tão pequeno.
Orientarei meninas e meninos.
Como dizia o Mestre Nazareno:
“Vinde a mim os pequeninos!”