Apóstolo dos gentios
Começando mês de março, relembrei Paulo de Tarso,
Apóstolo dos gentios, pregando ao povo grego
Das riquezas desapego, propondo-lhes desafios.
Suas lições foram fartas, relata nas próprias cartas
Como um cristão pertinaz este fiel divulgador
Dos ensinos do Senhor relembra tempos atrás.
Do cristianismo carrasco seguindo para Damasco
De repente há forte luz que de brilhante o cegou
Quando uma voz questionou, viu que era o próprio Jesus.
“Saulo, por que me persegues? Minhas lições não renegues
Vai doutrinar os ateus”. Um novo homem levanta
Porque aquela palavra santa reforça-lhe a crença em Deus.
O Evangelho fez-se meta, no coração do profeta
Em relato aos seus amigos contou das dificuldades
Para ensinar as verdades, correndo graves perigos.
Não desistiu nem por isto de levar as lições do Cristo.
Passando em difíceis sendas pois que disse aos filipenses
Fazei o bem que compense, sem falações nem contendas.
Diz na Epístola aos Coríntios: “Vós pecadores e ímpios
Vinde ao caminho do bem. Vosso mundo sem sentido
Onde tudo é permitido, mas nem tudo me convém”.
Do cristianismo nascente com seu discurso veemente
De ferrenho perseguidor, trocou esta condição
Para santo homem cristão e seu maior semeador.